Контейнерная компания, которая заботится о ваших грузах и вашем свободном времени

кейсы

Как надёжно доставить груз и избежать уплаты НДС за недобросовестного контрагента?

Клиент заключил контракт на поставку труб ПВХ в г. Петропавловск-Камчатский.

  • Груз: Трубы разного диаметра и разной длины, max. 12 м.
  • Габариты: Объем 340 куб.м, вес 34 тонны.  

Груз находится на заводах в двух городах: Челябинск и Бузулук (Оренбургская область).

Погрузка на заводах возможна только в транспорт с открытым верхом. Для грузополучателя в пункте назначения способ выгрузки значения не имеет. Клиент предполагает самостоятельно консолидировать весь груз на складе в г. Уфа и оттуда отправить в г. Петропавловск-Камчатский, чем именно сам пока еще до конца не определился.

Задача: организовать перевозку наиболее грамотным способом и, ключевое, надёжно на всех этапах.

Предварительные расчеты:

Первым делом мы определяем все виды транспорта, которые могут подойти для доставки всей партии данного груза.

Варианты:

  • Фура + морской фрахт
  • Крытый вагон + морской фрахт
  • ЦМГВ + морской фрахт
  • Вагон-трубовоз + морской фрахт
  • Контейнером грузовой скоростью с Уфы
  • Контейнером в ускоренном контейнерном поезде с Екатеринбурга + сервис ПСЖВС

Исходя из расчетов по каждому варианту, самым грамотным, как просил заказчик, и экономичным оказался вариант доставки всей партии груза в 40 футовых контейнерах (High Cube) в ускоренном контейнерном поезде, который выходит из Екатеринбурга, идет до Владивостока. Дальше контейнеры с грузом перегружаются на суда и идут прямиком в порт Петропавловск-Камчатский.

Такой сервис называется прямое-смешанное железнодорожно-водное сообщение (ПСЖВС). Когда груз в контейнере без лишних перевалок и под одной и той же пломбой перегружается с автотранспорта на водный транспорт и доставляется в конечный пункт.

Как реализуем задачу?

Исключаем лишние звенья логистической цепи без потери ее надежности. Тем самым максимально делаем  страхуем нашего клиента от сбоя поставки, связанного с  человеческим фактором. Меньше задействованных лиц (логистов, перевозчиков, диспетчеров, экспедиторов) -  выше степень контроля нашей компанией. Ответственность несет один конкретный человек -персональный менеджер , которому всегда можно задать возникшие вопросы по всем этапам перевозки.

Исключив лишних исполнителей, которые  добавляет свою наценку, снижаем общую стоимость перевозки на ...   

Минимизируем финансовые риски — появление в логистической цепочке недобросовестного исполнителя, обремененного долгами или находящегося в стадии банкротства.  

Минимизировали налоговые риски. У каждой компании своя система налогообложения (УСН, ОСНО, Патент и др.). Сейчас очень много примеров, когда непорядочные экспедиторы не платят совсем или не в полном размере начисленный НДС и потом пропадают. А налоговая в конечном итоге приходит к заказчику и просит возместить всю сумму НДС за исполнителя, который не выполнил свои обязательства перед ней.

Контейнерная компания «РОКОТТ Транс» применяет общую систему налогообложения, является плательщиком НДС и работает в белую.

Чтобы войти в пул партнеров-исполнителей нашей компании, необходимо пройти тщательную процедуру соответствия по чек-листу финансовой службы и службы безопасности. Мы очень серьезно относимся к должной осмотрительности в отношении привлекаемых нами исполнителей, потому что несём полную ответственность перед нашими заказчиками.

Итоговое решение:

Учитывая, что для клиента важна верхняя загрузка на складах отправления, мы предлагаем забрать груз авто фурами с открывающимся верхом. Далее доставить груз на наш консолидационный склад в Екатеринбурге, сделать перевалку груза из фур в контейнеры, распределить его грамотно на пять 40 футовых контейнеров, надежно закрепить и отправить в составе ускоренного контейнерного поезда с сервисом ПСЖВС прямиком до порта Петропавловск-Камчатский.

Клиент оставил нам великолепный отзыв, он получил ожидаемый уровень надежности и грамотный подход к делу. Мы сдержали слово на всех этапах взаимодействия!

Перейти к списку кейсов
Как надёжно доставить груз и избежать уплаты НДС за недобросовестного контрагента?