Контейнерная компания, которая заботится о ваших грузах и вашем свободном времени

Логистический партнер: как выбрать?

Топ-5 ошибок

Выбор логистического партнера — дело ответственное. От него зависят ваш покой, нервы и деньги. Какие главные ошибки делают грузовладельцы на этом пути? На что не надо вестись и что надо для себя понять.

1. Заниженные сроки доставки. Надо сопоставить их со средними по рынку. Оперативность — это, конечно, хорошо, но обещать можно все, что угодно. Надо понять и каким транспортом осуществляется доставка. Например мы, РОКОТТ Транс используем для перевозки по железной дороге ускоренные контейнерные поезда. Что дает преимущества: сроки примерно такие же, что и у фуры, но значительную сумму можно сэкономить.

2. Заниженная цена. Как говорится, «дешевый сыр только в мышеловке» и «скупой платит дважды». Лучше изучить среднюю цену по рынку и провести самостоятельный анализ на тему «Чем вызван демпинг». Может, логистическая компания не возмещает убытки, связанные с утерей или порчей груза? Или имеются еще тонкости, которые могут стать неприятной неожиданностью?

3. Невозможность решить форс-мажоры самостоятельно. Надо понять, что будет делать компания в случае непредвиденной ситуации. Например, повреждения груза или задержки контейнера в пути. Не станет ли она «грузить» клиента, который, наконец, решил расслабиться и сосредоточиться на важных задачах.

4. Ограниченные маршруты. Например, перевозка только от станции до станции, от порта до порта. Что грозит дополнительными расходами и тратой времени. А чем больше участников перевозки, тем больше рисков возникновения непредвиденных ситуаций при «сломанном телефоне».

5. Отсутствие информирования о местонахождении груза. Важно узнать, насколько эта система отлажена у логистического партнера. А то на вопрос о местонахождении груза можно получить равнодушный неопределенный ответ.
Компания РОКОТТ Транс предоставляет услугу логистического аутсорсинга с высоким уровнем клиентского сервиса в контейнерной логистике. Мы возьмем на себя решение полного комплекса логистических задач. Обращайтесь!