Контейнерная компания, которая заботится о ваших грузах и вашем свободном времени

Что такое логистический аутсорсинг

Логистический аутсорсинг – это выгодное решение, которое предусматривает передачу некоторых функции на третье лицо, а также включает такие услуги, как:

  • управление запасами;
  • перевозка товаров;
  • складирование и другие процессы.

Аутсорсинг логистики пользуется популярностью, особенно когда стоит задача сохранить свою конкурентоспособность или расширить бизнес. Передача задач избавляет от потребности открывать дополнительный логистический отдел, или нанимать новых сотрудников, таким образом удается также оптимизировать финансовые затраты.

Кому необходим аутсорсинг логистики?

Аутсорсинг услуг логистического сервиса требуется как малому и среднему, так и большому бизнесу в разных сферах деятельности. Можно выделить три основных группы.

1. Организации, которые планируют расширяться и работать не только на местном, но и на региональном/национальном уровнях. Большие компании, как правило, имеют высокие доходы и могут содержать штатного логиста или отдел логистики. Но не всегда, если предприятие растет и нет времени заниматься развитием отдела снабжения, проще обратиться к профессионалам. Фирмы, которые растут и расширяются, в первую очередь имеют потребность в помощи логистического аутсорсинга, потому что чем больше фирма, тем больше появляется бюрократических моментов, связанных с документами, инструкциями и прочим.

2. Крупные компании, которые не могут тратить финансы на содержание полноценного отдела логистики. Им выгодно использовать услуги периодически, чтобы достигнуть эффективности при помощи снижения себестоимости продукции. Склады, автопарки, сотрудники и прочее – это всё нужно содержать и платить за это на регулярно основе, что в результате влияет на себестоимость товаров. Выгодный вариант - это обратиться к посреднику и таким образом оптимизировать финансы, кроме того, не потребуется дополнительно нанимать работников для отдела логистики, обучать их и т.д.

3. Отечественные производители. Это фирмы, которые занимаются импортом и экспортом товаров, сырья, комплектующих. Транспортная фирма возьмет на себя выполнение таких задач, как оформление грузов на таможне, доставка до границы и от неё, хранение на складе и т.д.

Какие логистические функции чаще всего передаются на аутсорсинг?

Транспортно-логистический аутсорсинг предоставляет основную услугу – доставка грузов из точки А в точку Б. При этом, заказчик участвует в процессе только на этапе подписания договора, далее сотрудники логистической компании делают все самостоятельно.

Оформление на таможне передается на аутсорсинг в связи с тем, что требует отличного знания таможенного законодательства. Специалисты, которые регулярно этим занимаются, без проблем заполнять все бланки, чтобы избежать задержек доставки в другую страну.

Также, аутсорсинг логистических услуг включает в себя прием и хранение грузов на складе, если в этом есть необходимость. При этом, фирма не только хранит товар, но и предоставляет возможность накапливать товар, занимается комплектацией партий. Дополнительно сотрудники могут маркировать товары, проверять на брак, вести учет и выставлять счета.

Каждый клиент, выступающий владельцем груза, получает полную информацию о нём, в том числе его местонахождение.

Выгода от перехода на логистический аутсорсинг

Собственники торговых организаций все чаще осознают преимущества для их бизнеса, и передают логистические задачи на аутсорс. Это действительно выгодно, и, со слов экспертов, обусловлено тем, что компании, предоставляющие услуги на стороне, предлагают доступные цены, выгодные тарифы и широкий список своих функций, что позволяет расширяться и экономить бюджет.

Выгодно задуматься о переходе по следующим причинам:

  • Логистикой занимаются профессионалы, которые знают в совершенстве эту сферу, что сводит любые риски к минимуму.
  • Руководителям не нужно думать о том, как транспортировать продукцию, и можно заниматься приоритетными бизнес-процессами.
  • Рынок потребителей, их пожелания изучаются более тщательно, а сервис оказывается качественно.
  • Затраты на доставку и хранение снижаются.
  • Бизнес станет гибким, приспособится к переменам на рынке.
  • Закупки и распределение товаров делается на основании анализа потребностей клиентов.
  • Ускоренное прохождение цикла доставки.
  • Экономия бюджета на отсутствии издержек.
  • Второстепенные затраты становятся переменными, а не постоянными.
  • Ускоряются технологические процессы, благодаря которым можно провести изменения оперативней.

Большой плюс передачи логистики третьей стороне в том, что вы доверите такую важную часть работы профессионалам, которые найдут выход из любой сложившейся ситуации. Фирма-исполнитель берет на себя ответственность за действия и решения.

Как выбрать надежную компанию?

При выборе нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • Организация должна быстро работать, оперативно отвечать на сообщения клиентов.
  • В крупных корпорациях обратите внимание на то, чтобы сеть была связана одним информационным потоком.
  • Все заказы выполняются точно.
  • Многолетний опыт работы - один из важных критериев.
  • Отзывы о сотрудничестве с рассматриваемой компанией.

РОКОТТ Транс предоставляет услуги логистического аутсорсинга для экономии бюджета вашей компании.

Что такое логистический аутсорсинг